События

СРО в строительстве начинают свою работу 14.01.2009

СРО в строительстве начинают свою работу

В декабре 2008 года приступили к работе саморегулируемые организации: некоммерческое партнерство «ЦентрРегион» и аффилированное с ним некоммерческое партнерство «ЦентрРегионПроект». Согласие на членство в межрегиональных СРО уже дали 319 строительных и проектировочных организаций.

В соответствие с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» и Федеральным законом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Москве в августе 2008 года были учреждены две саморегулируемые организации: НП «ЦентрРегион», ведущее работу в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства и аффилированное с ним НП «ЦентрРегионПроект», регулирующее строительный сектор в области подготовки проектной документации.

В декабре 2008 года НП «ЦентрРегион» и НП «ЦентрРегионПроект» начали активную работу по формированию членской базы. К настоящему моменту согласие на вступление в члены СРО НП «ЦентрРегион» и НП «ЦентрРегионПроект» дали 319 организаций, ведущих профессиональную деятельность в области строительства и проектировочных работ из более чем 35 регионов России.

НП «ЦентрРегион» и НП «ЦентрРегионПроект» — межрегиональные СРО — были созданы с целью защиты прав и законных интересов своих членов. Президентом НП «ЦентрРегион» является Шалин Кирилл, управляющий партнер адвокатского бюро «Шалин и партнеры», специализирующегося на обслуживании предприятий строительной отрасли. Вице-президентом НП «ЦентрРегион» является Бедрик Роман, в течение последних пяти лет занимающийся реализацией проектов в сфере промышленной безопасности.

Обе СРО объединены единой структурой управления и общим коллегиальным органом управления — советом СРО, который будет сформирован до конца января 2009 года.

«Переход строительной отрасли России на систему саморегулирования неизбежен. А многие предприятия по-прежнему с опаской относятся к вновь создаваемым некоммерческим партнерствам и до последнего будут оттягивать свое вступление в СРО. Но отмена выдачи лицензий уже произошла, а через год деятельность только по лицензиям станет уголовно наказуемым преступлением. В этих условиях, крайне важно, чтобы каждый руководитель строительной, проектировочной организации понимал необходимость вступления в СРО уже сейчас. Со своей стороны мы готовы выступать гарантом квалифицированной защиты прав и законных интересов наших членов, создавать им максимально комфортные условия для работы на всем межрегиональном пространстве РФ, а при необходимости и лоббировать их интересы в органах государственной власти различных уровней» —- заявил президент СРО НП «ЦентрРегион» Шалин Кирилл.

Пресс-служба НП «ЦентрРегионПроект»

Возврат к списку

(495) 228-03-16

Об Организации.

«ЦентрРегионПроект» — межрегиональная саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих профессиональную деятельность в области подготовки проектной документации. Создана в ноябре 2008 года в Москве. Член Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Цель создания — защита прав и законных интересов членов СРО — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере проектирования.

№ в государственном реестре: СРО-П-025-15092009.

Членский состав: 535 проектных организаций (по состоянию на 01.04.2019).

Президент: Шалин Кирилл Михайлович